Бессмертный полк России

Ковалёв Илья Семёнович

Ковалёв Илья Семёнович
Дата рождения: 1 января 1888
Место рождения: Ростовская область п.Большая Орловка
Дата смерти: 1960

Илья Семенович Ковалев родился в 1888 году в слободе Большая Орловка в бедной крестьянской семье.Годы его юности совпали с революционными событиями в России. Он без раздумий встал на сторону революции, чтобы бороться за счастье трудового народа.Великая Отечественная война застала И.С. Ковалева в запасе. Но в грозный для Родины час, он, будучи уже в годах, снова становиться в строй. 

Во время гражданской войны в Ростовской области шли жестокие бои между красными партизанами и белогвардейцами. В нашем селе Большая Мартыновка и в других селах области — Большая Орловка, Малая Орловка, Несмеяновка — были созданы крупные партизанские отряды, но белогвардейцы, имея более вооруженные и крупные части казачества, окружили наше село и партизаны в течение 36 суток вели бои в окружении. Но вскоре на выручку им пришел кавполк С.М. Буденного, который освободил село, и Большеорловский отряд соединился с Мартыновским и его возглавил Ковалев Илья Семенович — полковник.

Войну завершает в звании полковника. ратные подвиги нашего земляка И.С. Ковалева были отмечены орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени, двумя медалями.Умер И.С. Ковалев в 1960 году.�

Награды
Орден Красного Знамени
Орден Ленина
Фото