

В Отечественной войне участвовал в составе 168 стрелковой дивизии. Будучи офицером контрразведки, принимал участие в боях на "невском пяточке" (огненная земля), ПОГ и в прорыве блокады Ленинграда. За участие в боях по освобождению г. Риги, форсирование Одера, Нейса получил благодарность верховного главнокомандующего и ордена ВОВ, Красной звезды.
В 1945 году встретил победу в городе Мюльберге. После войны был оставлен в Германии на работе в СВА заместителем начальника Фрайбергского уездного отдела. С его помощью военной комендатурой был приостановлен нелегальной вывоз урановой руды в США, а также возвращено из западной зоны 25 тонн золота в слитках. Лично Андрей Георгиевичем в подвалах Фрайберской академии было найдено несколько грамм радия и передано академику Александрову, в результате чего получил дозу облучения и в течение нескольких месяцев лечился.
С группой солдат по руководством Андрея Георгиевича были спасены картины известных мастеров. таких как, Рубенс, Рафаэль и другие от затопления в бункере и переданы немецкому правительству.