Место рождения: Белореченск (станица Белореченская)
Дата смерти: 2 ноября 1943
Место смерти: с. Перекоп, Крым

В 1937 г. призван в Красную Армию (Белореченским РВК). Служил до 1940 г.

Участвовал в Советско-Финской (Зимней) войне, где был ранен 23 февраля 1940 года.

С 1941 г. участник Великой Отечественной Войны.

Примерно с ноября 1941 г. Командир взвода (лейтенант) 784 стрелкового полка, 390 стрелковая дивизия.

390 стрелковая дивизия была сформирована в сентябре-октябре 1941 г. на Закавказском фронте. В боях ВОВ с 23.11.1941 г. в составе 51-й Армии. Во время  Керченско-Феодосийской десантной операции дивизия погрузилась в Темрюке и высадилась (26.12.1941−2.01.1942) в районе Керчи и Феодосии. Сражалась в Крыму на протяжении пяти месяцев — до мая 1942 г. Прибыв на фронт, дивизия насчитывала 553 русских военнослужащих (в основном ком.состав) и 10185 армянских и азербайджанских крестьян старших возрастов, из которых 7603 плохо или совсем не владели русским языком. Больше 80% бойцов раньше никогда не держали в руках оружия.  С февраля 1942 г. дивизия действовала как армянская национальная. В бою погибли командир дивизии С. Закиян, многие командиры и бойцы. В ночь на 18 марта 1942 г. дивизия была введена в бой при поддержке 55-й танковой бригады. Наступающим удалось продвинуться в глубину обороны на 7-8 км, образовав над Феодосией выступ. Дальше продвинуться не удалось.В ходе майского наступления немецкой 11-й армии в Крыму (8−20.05.1942) дивизия понесла большие потери. 13.05.1942 г. Начальникштаба дивизии докладывал, что в строю осталось около 200 человек. Её остатки были эвакуированы на Тамань.14.06.1942 г. дивизия была расформирована.

Незадолго до ранения получил назначение Командиром роты 784 стрелкового полка. Так он представился при регистрации в госпитале.

23 марта 1942 г. Константин Пантелеевич был ранен и, скорее всего, это ранение стало для него спасительным. Штабисты занесли его в список пропавших без вести и неправильно расшифровали отчество, как «Петрович».

С 1 по 29 мая 1942 г. он лежал в эвакогоспитале № 1615, который находился на углу улиц Комсомольской и Дзержинского в здании клуба завода «Армалит» в городе Армавире Краснодарского края.

29 мая 1942 г., после выздоровления,его направили в 156 стрелковую дивизию, которая в то время дислоцировалась в районе станции Гречишкино в станице Тбилисской, недалеко от Кропоткина.

Символично, что в сентябре 1941 г. именно эта дивизия героически обороняла Перекоп от наступающей 17 Армии Вермахта - место, где прадед погибнет через два года. В последних числах мая 1942 года остатки дивизии были переброшенына рубеж по реке Дон. С 20 июля дивизия вела тяжелые бои. 25 июля противник прорвал оборону по обоим флангам дивизии и 26 числа был получен приказ об отходе. 1 августа, во время переправы дивизии через реку Маныч на подручных средствах, немецкие танки при поддержке автоматчиков атаковали переправу по обеим сторонам реки. Большая часть личного состава погибла и попала в плен.

10 августа 1942 г. 156 стрелковая дивизия была расформирована.

10 сентября 1942 г. он был направлен в Кубанский казачий кавалерийский корпус, который всего 2 недели назад был преобразован в 4-й Гвардейский. Зачислен Командиром взвода в дивизионную школу начсостава 10-й Гвардейской кубанской казачьей кавалерийской дивизии.

С 31 августа по 17 сентября 1942 г. корпус преодолел Кавказский хребет и находился в резерве Командующего Закавказского фронта в районе Лазаревское. 24 сентября 10 гв. кд.выгрузилась из эшелонов в г. Гудермес и поступила в распоряжение Командующего Северной группы войск. Перед дивизией была поставлена задача выйти в район реки Кума и, действуя по тылам противника, сорвать его планы наступления в кизлярском направлении. В течение 10-суточного марша Корпус прошел 400 км.по пескам и пустыням в условиях бездорожья и безводья.15 октября 10 гв. кав.дивизия штурмом овладела селом Владимировка и отбила несколько контратак с участием танков. В этом бою отличился 2 взвод див.школы (возможно, командиром был наш Константин). До конца года дивизия с переменным успехом вела бои в Ногайской степи. Сражалась с танковой дивизией СС «Викинг» и Корпусом особого назначения «Ф», который после захвата Кавказа должен был соединиться с итало-немецкими войсками Роммеля на Ближнем Востоке.

Приказом от 31.12.1942 г.Невенченко К.П. присвоено звание Гвардии старшего лейтенанта.

На 9.01.1943 г. Командир сабельного эскадрона (Гвардии старший лейтенант), 10 Отдельный дивизион разведки (Разведдивизион), 10 Гвардейская Кубанская Казачья кавалерийская дивизия, 4 Гвардейский Кубанский Казачий кавалерийский корпус, 51 Армия.

В этот день эскадрон Константина Пантелеевичафорсировал в конном строю реку Кума и довершил разгром гарнизона села Отказное Ставропольского края. Сама река была серьезной преградой – быстрая и достаточно глубокая она не замерзла даже в 15-градусный мороз. Штурм села Отказное был для дивизии первым крупным боем в процессе наступления 1943 года. Было разгромлено 2 моторизованных полка с приданными артиллерийскими частями. В течение зимы-весны 1943 г. корпус преследовал отступающего с Кавказа противника, освобождая территорию Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области. После неудачной попытки штурма х. Грунтовский (30 км.севернее Таганрога) 9 марта 1943 г. дивизия сдала свой участок обороны и отправлена на пополнение.

На 1.05.1943 г. также Командир сабельного эскадрона (Гвардии старший лейтенант), 10 Отдельный дивизион разведки, 10 Гвардейская Кубанская Казачья кавалерийская дивизия, 4 Гвардейский Кубанский Казачий кавалерийский корпус, 51 Армия.

С лета 1943 г. Командир 4 сабельного эскадрона (Гвардии старший лейтенант), 42 Гвардейский Кубанский Казачий кавалерийский полк, 10 Гвардейская Кубанская Казачья кавалерийская дивизия, 4 Гвардейский Кубанский Казачий кавалерийский корпус, 51 Армия, 4 Украинский фронт.

Был убит 2.11.1943 г. Похоронен на Крымском перешейке, недалеко от села Перекоп, 1 км.севернее Турецкого вала, 500 м. западнее отметки 19,5.