Бессмертный полк России

Исполком Движения

Шадрина Наталья Владимировна

Шадрина Наталья Владимировна

Руководитель Исполкома ООД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ»

 

В движении «Бессмертный полк России» я оказалась с момента его основания, с учредительного съезда в Вязьме. Позже вошла в число учредителей регионального отделения Движения в Красноярском крае. За это время я познакомилась с многими интересными, увлеченными своей работой людьми, настоящими личностями, с которыми мы вместе работаем по продвижению идей нашего Движения. Приятно осознавать, что с момента создания Движение выросло из сугубо российского явления в масштабное шествие, в котором принимают участие более 100 стран мира. И все равно Движение продолжает расти и охватывает все большее количество людей. Для меня это не только интересная работа, но и большой опыт по взаимодействию с единомышленниками, по реализации интересных проектов, объединяющих десятки тысяч наших соотечественников, помогающих сохранить память о наших дедушках и бабушках, делающих всех нас добрее и человечнее.

Байбулова Ольга Эдуардовна

Байбулова Ольга Эдуардовна

Пресс-секретарь

 

Я всегда гордилась своей страной и ее героями, в том числе, людьми, которые во время Великой Отечественной войны не жалели себя ради мирного неба над головами своих детей и внуков – то есть, нас.

Работа в Бессмертном полку России дает мне возможность отдать дань уважения за этот подвиг – помочь сохранить память о героях и не допустить того, чтобы подобные страшные события повторились.

Лесун Ольга Игоревна

Лесун Ольга Игоревна

Специалист пресс-службы

 

«Без ответственности перед прошлым настоящее – лживый рай» (Юрий Бондарев, «Берег»)

Для меня поиск без вести пропавшего прадеда и раскрытие истории родословной, поглощённой серо-чёрным туманом войны, было и есть дело долга как перед предками, так и перед собой. Ходить по миру без корней как перекати-поле можно до какого-то определенного момента, но историческое прошлое семьи вдруг крутанет тебя на 180 градусов и заставит вглядеться в глаза прадедов как в свое отражение. Мы – это продолжение своих родных, в нас они - продолжают жить, а закрыться от них – значит потерять самих себя, забыть имя, забыть прошлое. Недаром забытое настойчиво и жестоко порой врывается в закрытые двери потомков – лишь для того, чтобы сказать: «Мы жили! Мы стояли у этих стен Мира и защищали его! Так почему вы позволяете этому забыться?» Работа в Бессмертном полку России позволяет мне сохранить историю нашей страны и жизни наших предков – для себя, для будущих поколений.

Цунаев Сергей Владимирович

Цунаев Сергей Владимирович

Копирайтер

 

Я в Бессмертном полку пью за наших солдат,
Поминаю тех павших героев,
Что в небесном строю снова вместе стоят -
Нашей памяти войско святое.

Мы за вас не снискали великих побед,
Мы о вас только помнить умеем,
Сохраняя в сердцах вашей памяти свет – 
Вряд ли есть что на свете важнее.

Иванова Анастасия Витальевна

Иванова Анастасия Витальевна

Специалист по работе с регионами

 

Я дочь военных, и в моей семье всегда трепетно и бережно относились к истории Великой Отечественной войны и ее героев. Для меня очень важно донести до новых поколений память об этой страшной войне, чтобы они не допустили повторения подобных трагических событий. 

Бессмертный полк России объединил миллионы людей по всему миру, и для меня огромная честь работать для развития данного проекта: это возможность внести свой небольшой вклад в сохранение памяти о Подвиге нашего народа в сохранение правды об этой важной странице истории.

Морчев Аркадий Андреевич

Морчев Аркадий Андреевич

Специалист по работе с регионами

 

Когда я начал работать в патриотическом отделе молодежного центра города Калуги, осознал, что зря уделял мало внимания изучению истории нашей страны в школьные годы. Стал с интересом наверстывать. В процессе чего я узнал о шествии Бессмертного полка, а затем и принял в нем участие в своем городе. Был впечатлен масштабом и царящей там атмосферой. А дома увидел, что эта акция производит невероятное впечатление и на мою бабушку, дочку майора интендантской службы – глядя шествие по телевизору, она вспоминала рассказы отца, гордилась его подвигом. И я понял, что хочу принять участие шествии на Красной площади. Очень рад, что работа в Бессмертном полку России дала мне такую возможность, а также возможность воплотить в жизнь еще много проектов по сохранению памяти о героях нашей страны.

Толстихина Мария Юрьевна

Толстихина Мария Юрьевна

Специалист по проектной деятельности

 

Меня всегда привлекала деятельность, связанная с проектами по созданию чего-то важного и по-настоящему нужного для общества. Работа в Бессмертном полку России как раз определяет направления,  в которых есть  важный посыл для всех поколений нашей прекрасной страны! Как патриот и человек, небезразличный к памяти о Великой Отечественной войне, её участникам и жертвам, с большой гордостью и желанием,  участвую в увековечении памяти о героях и событиях того непростого времени для народа нашей Родины.

Дмитриев Максим Юрьевич

Дмитриев Максим Юрьевич

Специалист по проектной деятельности

 

Увидев в первый раз шествие Бессмертного полка, я понял, что это не просто люди с фотографиями их дедов и прадедов. На портретах - герои, отдавшие жизни ради Отчизны, и шествие словно вдыхает в них жизнь, позволив снова шагать единым строем с сослуживцами по освобожденной земле. В тот памятный момент я захотел стать частью хранителей истории нашего Отечества. И сейчас для меня большая честь работать в Исполкоме Бессмертного полка России - я вношу свой вклад в народное шествие.

Жмур Жанна Александровна

Жмур Жанна Александровна

Специалист по работе с обращениями граждан

 

Бессмертный полк России стал частью моей жизни. А бойцы, «вернувшиеся» домой, становятся родными. Мы участвуем в сохранении истории: когда приходят положительные результаты на наши запросы, и родственники узнают о жизни родного человека в военное время, будто складывается паззл, который долгие годы не могли собрать.

Мищенкова Анастасия Игоревна

Мищенкова Анастасия Игоревна

Специалист отдела по работе с обращениями граждан

 

К поиску нельзя подходить без души. Очень явственно ощущается ответственность, что возложена на тебя от родственников. Никак нельзя отступать, так как осознаешь, что за спиной стоит многотысячная армия из бойцов, чьи судьбы многим не безразличны и должны быть узнаны и рассказаны.